RUGBY

Retour Accueil                                                                                                                                                                                                      logo plan

Plaquage au rugby

Clermont en demi-finale de la Coupe des Champions

L’AS Clermont Auvergne a disposé du Stade Toulousain (29-9) en quarts de finale de la Coupe des Champions.

Après une première mi-temps très équilibré où les buteurs, Lopez et Halfpenny, se sont illustrés tour à tour, les deux équipes se rendirent aux vestiaires à égalité (9-9). Mais les jaunes et bleus, à domicile, sont rentrés avec plus de mordant. La seconde période fut largement à l’avantage des clermontois. Avantage conclut, tout d’abord, par un essai de l’ailier français Noa Nakaitaci. Laissant Clermont déroulé son jeu, les toulousains ont continué à craquer et se font surprendre par un drop plein de flair de Camille Lopez. En toute fin de match, Clermont ajoutera même un deuxième essai sur une course de plus de 60 mètres de Pellaud.

La Rochelle peut--il devenir champion du Top 14
*

A quatre journées de la fin du championnat, La Rochelle compte 11 points d’avance sur son dauphin Clermont et est déjà qualifié pour les demi-finales du championnat qui se déroulera à domicile. Le bouclier de Brémus semble de plus en plus à leur porter. Mais qui pourra les arrêter ? A domicile comme à l’extérieur, les maritimes continuent d’enchaîner les victoires convaincantes. 15 victoires cette année et seulement quatre défaites, un bilan monstrueux et une équipe en pleine forme qui a su accumuler les victoires sans ses internationaux européens.

La dernière journée du championnat sera un avant-goût de ce qui nous attend en phase finale puisque La Rochelle ira jouer à Clermont. Il sera important d’aller chercher l’avantage psychologique en vue du titre.