FOOTBALL

Retour Accueil                                                                                                                                                                                                                       logo plan

Ballon dans une cage de football

Coupe de la Ligue : 4 d'affilé pour le PSG

Le Paris Saint-Germain a disposé ce samedi de sa 4ème Coupe de la Ligue consécutive, en disposant de l’AS Monaco (4-1).

Pour la première fois de son histoire, la finale avait lieu hors de Paris. Au Parc OL de Lyon, les chances de victoires du club de la capitale était plus équilibrées. Face à eux, les joueurs du rocher, leader du championnat, paraissaient largement en mesure de soulever le trophée. Mais il s’en est passé autrement. Les parisiens sont d’abord très bien rentrés dans la rencontre en ouvrant le score par l’allemand Julian Draxler qui était en position de hors-jeu sur l’action (9e).

Les monégasques se sont alors relevés et après une superbe action collective, la frappe de Thomas Lemar fait filoche (25e).

La rencontre tourne à l’avantage du PSG avant la mi-temps sur une contre-attaque conclut par Angel Di Maria (42e). Après la pause, les parisiens avait plus de mordant et en voulait juste plus que leur adversaire du jour. Cavani, d’une magnifique reprise de volée (55e) puis à la conclusion d’un centre (90e), a fini le boulot.